[Dorei.Aibe]

Объявление

Ясный вечер. на улице 17-18 градусов выше нуля. Ролевая только только открылась и еще только начинает оживать ^_^ так что: ИДЕТ НАБОР ИГРОКОВ! Срочно нужны все! На форуме пока ничего такого не происходит... Все идет своим чередом... ^_____^
Ссылки:
Правила
Сюжет
Шаблон анкеты
Добро пожаловать на нашу новую ролевую. Здесь грани стрёрты, ты можешь быть, как покорным слугой, так и властным хозяином... Ты можешь практически все, стоит лишь прочесть сюжет и зарегистрироваться… Администрация: Sora Ayanami, Akira
Модерация: Идет набор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Dorei.Aibe] » Фанфики » Whispers in the dark 2: The rise of the sunset.

Whispers in the dark 2: The rise of the sunset.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Whispers in the dark 2: The rise of the sunset.
Вторая часть) мм, сёнен-ай) и драма

1.

Шёл дождь. Высокий худой парень, одетый в серое пальто, серый костюм, серую шляпу, из-под полей которой на плечо спадала серебристо-пепельная коса, завязанная серебристой лентой, стоял рядом с дорогим магазином «Гранд» под небольшим белым зонтом. Его печальный взор был устремлён на газету, мокнувшую на асфальте.
«Сегодня в магазине «Гранд» скончалась сотрудница прямо на своем рабочем месте. Врачи определили диагноз: сердечный приступ. Люди, работавшие с ней, глубочайше потрясены и утверждают, что Валерия Конерверд (так зовут покойную) никогда не страдала болезнями сердечной мышцы или нервными расстройствами. Её смерть странна и загадочна, в данный момент полиция занимается расследованием…»
Парень задумчиво ухмыльнулся и побрёл вниз по улице. Ровно год назад он отправил своего любимого Фокси в лучшее место. Вот интересно, сколько всего у Смерти было этих «любимых»? Всех и не перечислить. Он помнит египетскую царицу, греческого философа, ещё несколько цариц, потом германская крестьянка, потом маленький мальчик, ушедший партизаном на войну, потом… потом…
Смерть шёл по улице, прислушиваясь к голосам душ. В этом году очень мало людей должны были умирать своей смертью, убийцы и маньяки не очень-то давали о себе знать, а о самоубийствах, казалось, совсем позабыли. После потери своего любовника, Смерть обуяла тоска. Обычно он отводил её, забирая души умирающих, но этот год… И он был вынужден самостоятельно убивать. Конечно, это отбирало у него колоссальное количество сил, но зато он отвлекался, не думал…
Убивал он неудавшиеся замены своей утраты. Молодые девушки и парни – вот, кто становились его жертвами. Если партнёр чем-то Смерти не нравился, он тут же его убирал. Конечно, это может показаться жестоким, но Смерть был не в духе. И это меньшее из бед, которые может принести гневный Смерть.
Он передвигался по земле в своей материальной оболочке, чтобы найти любимчика. Когда он садился у окна автобуса и смотрел в окно, многие девушки, любуясь им, испускали восхищённые вздохи. Его притягательная опасность манила романтичных людей, как ядовитый сладкий нектар – бабочек. Но все эти люди – это не то. Что-то не то.
Дождь всё ещё шёл. Маленькие капельки замерзали на ресницах Смерти, когда он поднял голову, чтобы посмотреть на тучи. Вдруг картинка пошатнулась – кто-то врезался в него. Смерть опустил голову и увидел мальчика, распластавшегося на мокром асфальте, вокруг были разбросаны  тетради и книги.
- Простите, сэр! – воскликнул мальчик, быстро подбирая промокшую макулатуру.
- Ничего, - ответил Смерть и помог промокшему мальчику подняться. Тот посмотрел на него удивлённо-восхищённым взглядом и заспешил убежать.
«Энджи Сакритен» - запомнил Смерть, заглянув в сознание - «Что ж, Энджи, поиграем с тобой?»
Он улыбнулся и исчез.

2.

Энджи, пока бежал, весь промок. И когда прибежал домой, сразу залез в горячую ванну. Его испорченные книги остались лежать в прихожей, а мокрая одежда – на полу в ванной комнате. Но его сейчас это не особо волновало. Он подложил под голову мягкую мочалку, лёг в тёплую воду и закрыл глаза. Тут же перед его внутренним взором предстало лицо того господина в сером. После того, как он помог Энджи подняться, он не шёл у него из головы. В нём что-то было необычное, незнакомое. Энджи любил ассоциировать людей с различными животными, так ему проще было их запомнить. Так вот, Энджи нарёк того господина драконом.
Через некоторое время пришла мать Энджи, сгорбленная пожилая дама, любящая дорогой коньяк и сигары. Она получала достаточно высокую зарплату, чтобы удовлетворять свои прихоти, но она сильно экономила на сыне. Муж её бросил и отказался от выплаты алиментов по очень странной причине, которую судья признал законной. Мать Энджи была в жутком гневе и не знала, кому же за это отмстить? И под руку, конечно, попался маленький Энджи. Ему никогда ничего не доставалось вдоволь, она ограничила его в одежде, игрушках и других радостях. Мальчик с самых ранних лет выполнял всю домашнюю работу, получая от вечно недовольной матери за это жалкий ужин и мелкие монеты на завтрак следующего дня. Как ни странно, но Энджи рос очень добрым и терпеливым мальчиком (хотя мать свою он недолюбливал, оно и понятно), все соседи были просто без ума от него. Но это не изменяло отношение его матери к нему. Возможно, ещё эта нелюбовь объяснялась внешностью Энджи – он был копией отца: те же взъерошенные чёрные волосы, худой, красивый, голубоглазый.
И конечно, мать отругала его за испорченные книги и отказалась купить новые. Дала ему несколько заданий, а сама ушла читать журнал вместе с коньяком и чёрным шоколадом.
«Горилла старая» - злобно подумал мальчик и заперся в своей комнате.
Вечер его протек, как и все предыдущие. Обычная рутина: домашнее задание, одна глава книги, заданной по программе, пара физических упражнений и подготовка ко сну. Он сегодня так наморозился, что спать, наверное, будет, как убитый.

Камни… Повсюду камни… И железные доспехи мешают идти… Меч такой тяжёлый… И почему здесь так душно? Пещера! Но почему такая огромная? Рык сверху! Дракон! Большой, серый, он спускается вниз. Ты не получишь мою жизнь, ящер! Он говорит, но что? Не могу разобрать… Он подходит ко мне, дышит горячим дыханием мне в лицо… Его глаза – это больше, чем глубина океана, чем свет звёзд, чем пустота…  Что же он говорит? Нет, он расправляет крылья, улетает! Бегу. Не могу бежать… не получается… Я кричу… Что я кричу? Он возвращается! Он выдыхает огонь! Нет! Свет!!!

Луч утреннего света попал прямо в глаза спящему мальчику. Сегодня выходной, поэтому Энджи только недовольно сморщился и отвернулся на другой бок.

3.

Днём солнце снова зашло за тучи. По субботам Энджи любил гулять в окрестностях своего дома, но чаще он только забирался на крышу и любовался на закат.
Сегодня он решил поступить именно так. Он пробрался по одному ему известному лазу на крышу одного из высоких домов, нашёл свой любимый выступ и устроился. Сегодня погода была пасмурной и дул сильный колючий ветер. Энджи побольше натянул шарф на лицо и спрятал руки в рукава - становилось холоднее.
Отсюда открывался замечательный вид на город. Старые и новые здания на фоне серых туч создавали необычную атмосферу. Несмотря на холод, Энджи достал из курточки маленький альбом и карандаш и начал рисовать. Он любил рисовать, особенно городские пейзажи, но он никому их не показывал, никогда. Он относился к этим рисункам, как к своим тайнам, секретам, частичкам души, в которых нет места посторонним взглядам. Его рука немного дрожала от холода, но всё равно линии получались ровные и чёткие. Как у мастера.
- Ты красиво рисуешь, Энджи, - прозвучал знакомый голос за его спиной. Энджи испугался и быстро спрятал свой альбомчик, потом обернулся и увидел того господина в сером. Без спроса и разрешения, его сердечко радостно забилось, живот сжался, и он смущённо отвёл взгляд.
- Здравствуйте, сэр… Спасибо… Но я никому не показываю своих рисунков. Простите…
- Даже мне не покажешь? – улыбнулся парень и присел рядом. На нём была совсем другая одежда: светло-синие потёртые джинсы, серая толстовка была ему немного великовата, но ему шло. Его волосы были собраны в неаккуратную растрёпанную косу, которую иногда тревожил ветер. Он сел рядом с мальчиком, заглянул ему в глаза и обезоруживающе улыбнулся. Сердце Энджи забилось ещё сильнее, но он с трудом выдавил из себя:
- Н-нет, нет, даже… вам, - и смущённо отвернул голову в сторону большого торгового здания.
- Ладно, это твоё дело, Энджи, - вздохнул парень и тоже устремил взгляд вдаль.
Только сейчас Энджи немного успокоился и одумался:
- А… откуда ты… вы знаете моё имя? И как сюда попали? И как вообще узнали, что я здесь?
- Хм… Твоим именем были подписаны тетради, которые ты выронил на улице. Я его просто запомнил. Я проходил по этому району, когда заметил тебя на крыше. Ну, а попасть сюда не составляет труда для меня, - спокойно ответил парень. Потом продолжил,
- Друзья зовут меня Рип.
- Хорошо… Рип. Я тоже могу тебя так звать, верно?
- Верно.
Они сидели на крыше до самой ночи. Мать Энджи все выходные всегда проводила за городом у подруг, так что на два дня мальчик был полностью предоставлен самому себе.
Тучи разошлись, и холодную крышу осветил бледный свет почти полной луны.
- Тебе не пора домой?
- Что ты! Что мне дома делать-то? Матери всё равно дома нет, никто обо мне не беспокоится!
- Что ж, придётся мне сегодня вечером побыть твоей нянькой.
Рип улыбнулся, встал и протянул руку Энджи, но тот протестующе замахал руками.
- Я никуда не пойду! Да какая из тебя нянька? Уж с таким дитём как я тебе в жизни не управиться!
Рип хмыкнул, наклонился и поднял неугомонного мальчишку на руки. Тот испугался, хотел спуститься, но Рип не позволил.
- Да успокойся ты, паникёр, - засмеялся он. Смех хоть и был весёлым, но отдавал чем-то жутким. – Не волнуйся, пока ты в моих руках, с тобой ничего не случится.
Энджи перестал вырываться и посмотрел в глаза парня. Его взгляд очаровывал, глаза были глубже звёздного неба, прекраснее ночных пейзажей… Мальчик смотрел на него как завороженный, и эти несколько секунд показались ему вечностью. Рип склонился и прошептал, едва не касаясь губ мальчика:
- Я не брошу тебя, Энджи…
Сердце мальчика замерло, он не слышал ничего вокруг. Но вдруг Рип опустил его, и быстро направился к выходу.
- Рип? Рип! Ты куда? Постой! – закричал Энджи и побежал следом. Когда он подошёл ближе, то не увидел никого, будто парень испарился.
Медленно переставляя ноги, Энджи вернулся на своё место, сел и заплакал. Он плакал, потому что обидно, потому что грустно, потому что непонятно… Что же за парень, этот Рип? И почему он так быстро ушёл? Ведь он обещал не бросать его…

Смерть быстро шёл по улице. У него не было цели, он просто шёл, лишь бы уйти подальше. Как глупо! И как необдуманно… Он никогда не играл в любовь с такой чистой душой. Это просто… уничтожение… всей будущей жизни маленького Энджи…
Смерть на ходу достал из кармана пачку крепких сигарет и закурил. Вообще-то, Смерть не курит, но сейчас ему было необходимо себя чем-то занять. Его глаза потемнели, его лицо выражало злобу и презрение.
По дороге он наткнулся на маленькое открытое кафе. В нём не было ни одного посетителя, холод разогнал всех. Смерть устроился в самом дальнем углу и погрузился в раздумья. На столиках стояли небольшие лампы, от которых шёл мягкий желтый свет. Маленькая ночная бабочка билась в стекло такой лампы, стоящей перед самым носом Смерти. «Глупая», - подумал он, и выдохнул облако дыма, окутавшее лампу. Бабочка ещё пару раз махнула крылышками и упала замертво.

4.

Энджи проснулся. Он спал нагим, сидя, в своей кровати, завернувшись в одеяло. Ему снились тревожные сны, глаза болели, а спина ничего не чувствовала от холода. Как только Энджи проснулся, он вспомнил вчерашний вечер, того парня Рипа...
Мальчик встал и лениво побрёл на кухню. Едва занималась заря, но ему больше не хотелось спать. Чашка воды и вафельная конфета – вот, что сейчас хотел добыть Энджи. Съев свой скудный завтрак, он подошёл к окну и стал любоваться городом. Его мысли сейчас были только с Рипом, он хотел, чтобы Рип снова обнял его, сказал что-нибудь доброе, успокаивающее… Но мальчик лишь продолжал стоять у окна. Один. Он поёжился от внезапного холода.

Смерть стоял за спиной Энджи. Он хотел коснуться его, лишь ощутить вновь тепло его плеча, дышать в ритм с этим маленьким мальчиком. Его голое тело сводило Смерть с ума, его чистая душа манила, как вора сокровищница… Смерть потряс головой, сжал руки в кулаки и отступил на шаг. Нельзя продолжать, хотя он начал. Хотя… Нет, надо закончить это раз и навсегда. Сейчас или никогда. Сметь обрёл телесный облик.
- Энджи?
Мальчик вздрогнул и, чуть помедлив, обернулся. Он испуганно вздохнул и отошёл назад. Но Смерть молниеносно кинулся вперёд, подхватил и поцеловал его.
Это мгновение было длиннее вечности. Счастье разве что не подсвечивало его изнутри. Он всем телом внимал движениям Рипа, он обнял его за шею и решил никогда не отпускать.
Теперь тяжёлые, серые и ядовитые, как ртуть, слёзы покатились из глаз Смерти. Ведь он уже держал за спиной красный кинжал Фокси. Его руки дрожали, поцелуй был страстным и желанным… Секунда, кинжал бесшумно прорезал воздух и вонзил своё холодное лезвие в живот маленького мальчика.
Энджи отшатнулся, посмотрел сначала на кинжал, потом на Рипа. Его глаза были полны боли. Боли души. Он прошептал, пытаясь удержать ладошками идущую кровь:
- Почему?
Мальчик упал на колени. Его взгляд угасал. Одной ручкой он продолжал держаться за живот, а другой он ухватился за штанину Рипа. «Не надо, пожалуйста… Я не хочу… Пожалуйста…» - шептал он, постепенно падая на бок.
Солнце ушло за грозовую тучу. Поднялся ветер, грубо срывающий жёлтые листья с деревьев и превращающий их в прекрасный осенний вихрь. Золотой ветер промчался мимо холодного пустого окна, неуверенно постучав в него несколькими багровыми листьями, которые потом пристали к стеклу. Мальчик лежал на полу неподвижно. Смерть стоял, испачканный чистой кровью и смотрел в пустоту, сквозь. Он совершил. Это было… Нет такого слова, чтобы описать, что думал об этом Смерть. Его руки и джинсы были в крови, мысли превратились в чёрный клубок… Тело не слушалось. Дрожь. Слабость, кинжал выпал из руки и со звоном упал на пол.

- Что ты наделал? – спросил мягкий голос. Этот голос успокаивал, дарил какое-то тепло. Но он прозвучал строго, и если бы у Смерти была совесть, она бы одновременно и разыгралась, и съёжилась. – Ты перешёл все границы…
- Ага! Давай его заслэшим или заяоим за это? – прозвучал другой, резкий и скрипучий голосок.
- …границы дозволенного, - спокойно продолжил первый, - Ответь, почему ты убил этого мальчика?
- Я? Я… я просто испортил ему жизнь… так зачем же такой чистой душе всю жизнь тянуть ношу калеки? – ответил дрожащим голосом Смерть. Он всё ещё не отрывал глаз от Энджи, - Я понял, что мальчик… с такой чистой душой… просто не должен становиться игрушкой Смерти… Но я уже успел напортить. Поэтому… мне пришлось… поставить точку…
- Да, только ты не в то место поставил её ему, Смерть! – захихикал скрипучий голосок.
- Смерть, ты же не забыл, зачем тебя пустили на эту землю? Но ты стал очень много убивать… И эта выходка… Была последней. Согласись, ты ведь ошибся. И хотел убрать свою ошибку, это ведь язвило твою суть, ты запутался. Ты стал слишком часто ошибаться. Мы вынуждены… Заменить тебя, друг, - сказал первый, обходя Смерть. Он присел перед мальчиком, погладил его по волосам и посмотрел в глаза Смерти. Он был одет в длинные белые одежды, они будто светились, а за спиной у него красовались два больших белых крыла. Смерть смотрел на Ангела, слёзы его катились по щекам, падали и пропадали, не достигая пола. Лицо Ангела было прекрасным и непроницаемым, его ясные глаза заставили Смерть потупить взор, и тот снова уставился на маленького мальчика. Ангел продолжил гладить мальчика по голове и продолжил:
- Мы предлагаем тебе выбор, Смерть. Твоё пребывание в этом мире и так подошло к концу, ты знаешь, что после дезинтеграции и реинкарнации твой дух положит начало духа другой Смерти. Это неизменно. Новый Смерть будет снова холоден, расчетлив и логичен, каким и был ты с самого начала. Но… Я понимаю твои чувства, содеянное тобой перешло все границы…
- Да хватит трепаться! Разберём его на органы по – быстрому, и дело с концом! Чего с ним телиться? – поскрипел недовольный голосок сзади.
-… Я вижу, ты раскаиваешься, - продолжил Ангел. Смерть напрягся и сжал руки в кулаки. Его трясло.- Ты можешь помочь этому малышу. Часть тебя сможет воскресить его, но он не будет помнить ни одного эпизода из ваших с ним встреч. Что ты на это скажешь?
Смерть молчал. Он не сводил глаз с Энджи, решение металось между двух огней. С одной стороны, если мальчик умрёт, это… это ужасно… и не правильно, правда. Но с другой – если Энджи оживёт… он забудет его… и всё, что с ними успело произойти, не будет мечтать о не содеянном… стоя у окна… Это бесчеловечно! Но по отношению к кому? Ведь Смерти осталось существовать всего какие-то минуты, зато у Энджи впереди могла бы быть ещё долгая и прекрасная жизнь… если бы Смерть не ошибся
Молниеносным движением Смерть поднял кинжал с пола и с диким криком кинулся вперёд, но не смог сдвинуться с места, рука с кинжалом зависла в паре сантиметров над спиной Ангела. Смерть не мог опустить её, как бы бешено этого не желал. Но когда он понял, что всё бесполезно, что он слаб и беспомощен, Смерть осел на пол, запрокинул голову и издал душераздирающий стон. Стон умирающего волка. Потом опустил голову и прохрипел:
- Оживите мальчика…
В тот же момент Смерть объяло пламя. Скрипучий голосок сзади гнусно засмеялся, Ангел опустил взгляд на мальчика. Смерть горел, ему хотелось кричать, боль была невыносима, но он терпел её молча. Он только смотрел на бездыханного Энджи, и это был единственный раз, когда он почувствовал муки человеческой совести. И единственный раз, когда боль от огня была незаметна, по сравнению с этим новым чувством.
А потом всё исчезло. На месте пламени стояла высокая фигура в чёрном плаще, из-под капюшона на мир смотрел невидящими глазницами череп. Потом фигура исчезла. Исчезли все, и комната наполнилась звенящей тишиной.
Энджи резко вдохнул полной грудью. Потом сел и потёр глаза. Почему он спал на кухне? Ничего, это стоит увиденного им сна… Мальчик встал и побежал за тетрадью: пока он ничего не забыл, надо записать… а потом зарисовать… персонажа… в сером…

0

2

СЦУПЕР!!! ПРОДУ!!!!!

0

Вы здесь » [Dorei.Aibe] » Фанфики » Whispers in the dark 2: The rise of the sunset.