Whispers in the dark 1: The reason.
Бесфендомовский. Это первая часть моего бааальшого творчества. Она идёт скорее как предисловие к одному из гланых героев.. Рейтинг взрослый.
1.
Мальчик шёл по тоннелю. Вокруг было сыро, влага капала с потолка, стены обросли зелёной слизью, а ручеёк по центру неприятно отливал радужными масляными пятнами. Парень обходил сомнительные лужи и кочки, проклиная свою любознательность вкупе с активностью. Ну не иначе как чёрт дёрнул его пойти на эти игры!
Вдалеке показался люк, а отдалённый шум человеческих голосов возвестил Фокси о конце его мучений. Он прибавил шаг. Его рыжие волосы, собранные в куцый хвостик, промокли и поникли, одежда неприятно прилипала к телу, в его любимых, когда-то белых кедах хлюпала вода.
Брякнул ржавый засов, яркий свет на мгновение ослепил паренька.
- Ура! Фокси вернулся! Молодец, герой! Дайте ему скорее полотенце… Вот, садись, молодец… Ты пришёл первым и заслужил свой законный приз! Сейчас принесу, - выпалила миленькая девчушка и куда-то убежала. Фокс сидел на жестком стуле, закутанный в махровое одеяло, запустив мокрые ноги в пушистые плюшевые тапки. Ну вот, хоть в конце пути долгожданный кайф… Вскоре девочка вернулась, прижимая к груди прямоугольную коробочку и большую мягкую игрушку.
- Вот, умничка, держи! Думаю, ты останешься доволен, - сказала девчонка, сунув ему в руки подарки, а сама встала рядом, улыбаясь, - Меня, кстати, Каиссой зовут…
Фокси сразу отложил мягкую игрушку, напоминающую пухлую лисичку, и с трепетом начал распаковывать коробочку. Если это то, что ему полагалось, тогда не зря он замарал любимые кеды.
- Да! – воскликнул Фокс, доставая из коробочки красивый красный кинжал. Его рукоять была обита красным бархатом, само лезвие тоже отливало красным, на острие были выгравированы драконы. Парень изумлённо повертел в руках своё сокровище, потом бережно припрятал его обратно в коробочку.
- Спасибо, девочка. Эм, ты не подскажешь, где тут выход?
Каисса изумлённо открыла рот, но тут же его захлопнула, обижено вздёрнула носик и произнесла, скрестив руки на груди:
- Я не обязана отвечать на ваши вопросы, мистер Арантиус Фоксирэшн, - презрительно хмыкнула и убежала, мотнув длинной гривой розовых волос. Фокс ухмыльнулся, вылез из своего уютного кокона и пошёл регистрировать свою победу.
На улице всё ещё светило солнце, когда рыжеволосый парень выбрался из подвала старого поместья. Перед ним предстал огромный бальный зал, освещённый тёплыми солнечными лучами, которые пронизывали пыльный воздух как ангельские крылья.
- Поздравляю с успехом, молодой Арантиус Фоксирэшн, - услышал за своей спиной шелестящий голос и обернулся. Никого за спиной не оказалось. И справа, и слева…
- Кто здесь? – достаточно громко спросил Фокси, оглядываясь по сторонам. Его эхо негромко отозвалось из углов зала: «Здесь – весь – тсссссс….»
- Я буду наблюдать за тобой, Фоксирэшн. Почаще оглядывайся, - продолжил голос, в его тоне проскакивали нотки иронии.
- Дурацкие приколы! Кто здесь, чёрт побери?! Покажись! – крикнул парень. «Покажи-ссс – жизсь – сссссс….».
Никто не ответил, тем более никто не вышел. Парень презрительно передёрнул плечами и заспешил к выходу. «Дурацкие приколы», - прошипел он, выходя из зала.
- А-а-а! Народ, Лисёнок вернулся! – воскликнула девушка, открывшая рыжику дверь, - Давай, проходи, мы тебя уже заждались! Вся наша свора собралась, никто ещё к еде не притронулся, все голодные и любопытные, - продолжила она, идя с Фоксом в комнату. У неё были точно такие же рыжие волосы, как и у брата, они были очень похожи.
- Ой, Лисса! Мои похождения по сравнению с вашим геройством просто уходят в небытие, - промурлыкал парень, усаживаясь на мягкий пол. Тут же его облепили друзья, каждый задавал массу вопросов и каждый желал получить ответ. Лисса втащила в комнату огромный поднос, доверху забитый разнообразной едой. Все тут же уселись в круг, схватили по булочке и уставились на рыжика.
- Фокс, не тяни! Расскажи нам, как и что у вас там на играх?
- Вф смфр, - пробубнил Фокси с набитым ртом.
- Да дайте человеку нормально поесть, небось, с раннего утра ничего не ел, - ласково сказала сестра, заботливо погладив брата по спине. Он же, в свою очередь прошамкал благодарность.
Весёлая болтовня в кругу друзей затянулась глубоко за полночь, все остались ночевать у Лисят, как их ласково называли. Фокси решил перед сном подышать свежим воздухом и вышел во двор. Ему от этого всегда спалось лучше. В руке он держал новый кинжал.
От большой луны остался только узенький месяц, да и тот то и дело скрывался за тучами. Парень примостился на лавочке под раскидистым деревом. Лёгкий ветерок нагнал влажный ночной туман, это частое зрелище в этих краях, так что Фокс не ушёл домой, а только подобрал под себя ноги и уставился на лежащий рядом кинжал.
- Не шевелись, мальчик, - тот же шелестящий голос прозвучал прямо над ухом Фокси, чьи-то ледяные, как пустота, ладони прикоснулись к его шее. Это прикосновение заставило его резко выпрямиться и уставиться в одну точку перед собой. Мальчика объял ужас, он не мог издать ни звука, - Я же предупреждал тебя, маленький Фокси, следи за своей спиной.
Фокс очухался и попытался вырваться. Но его попытка оказалась тщетной. Одна рука незнакомца мёртвым грузом опустилась ему на плечо, надёжно прижав к лавочке, другая зажала ему рот.
- Не шевелись, я же… Я думал, ты сообразительнее, Фокси, - голос прозвучал серьёзнее и тяжелее, - Ребёнок, ты даже не представляешь, как ты выигрываешь, если выполняешь мои… просьбы. – Хватка немного ослабла, но Фокс не двигался. Незнакомец после некоторой паузы убрал руки и неожиданно спросил:
- Чего бы ты сейчас больше всего хотел бы, мальчик?
Фокси всё ещё не шевелился. Мысли в его голове будто заледенели, а сердце впало в оцепенение. Ему было по-настоящему страшно. Голос всё ещё молчал, и мальчик начал успокаиваться. «Может, он уже ушёл?», - промелькнуло у него в голове. Но в этом нельзя быть уверенным, пока не проверишь обстановку… Рыжик собрал остатки своего мужества и обернулся.
За его спиной стоял высокий худой парень, одетый в серое пальто, серый костюм, серую шляпу, из-под полей которой на плечо спадала серебристо-пепельная коса, завязанная серебристой лентой. Он стоял неподвижно, месяц освещал его уверенную самодовольную улыбку, красивые бледные кисти рук, лунные лучи переливались в его волосах. Он был недвижим, как статуя, от него веяло какой-то странной уверенностью и холодом.
Рыжик перестал бояться. Он не был уверен, что с ним всё будет в порядке, но это его совершенно не волновало. Он был очарован, околдован видом этого парня, он не контролировал свою речь…
- Тебя…
Стук оконной рамы привёл Фокси в чувство.
- Эй, братишка! Ты там не заснул? Иди в дом, просудишься! – раздался голос сестры.
- Да, Лис, иду! – ответил мальчик и снова повернулся в сторону того парня в сером. Но тот исчез.
- Хм, я запомню твоё желание, юнец. Носи это лезвие всегда с собой. И почаще оглядывайся назад, - насмешливо прошептал голос в самое ушко Фокси и растворился в темноте. Мальчик вздохнул и сжался в комочек, прижав к груди кинжал. «Что же я наделал?»
2.
Утро было непогожим, пасмурным. Холодный осенний ветер пробирал до костей, солнце скрылось за толстым слоем облаков, накрапывал маленький дождик. Мальчик быстро шёл по улице, часто врезаясь в прохожих. Его мысли ушли очень далеко, и единственное, что вело его – это была какая-то цель.
«Почему именно я? Да и кто он вообще? И когда появился? Нет, ну понятно когда… Но почему? Поч… да, кажется, я понял! Этот парень появился, когда я получил этот кинжал! Конечно, ему не нужен я, ему нужен этот… древний артефакт? Он же просил, брать его с собой… Это похоже на какой-то бред, кошмарный сон… Но откуда я-то могу знать историю этой вещицы? Её обязаны знать организаторы игр! Это они его мне подсунули! Да! Они мне всё расскажут, они мне за всё ответят!...»
Мальчик добрался до поместья, поднялся наверх и пытался прорваться к администрации.
- Да вы мне подсунули проклятый кинжал! За мной теперь призрак гоняется! Что это за кинжал, вы обязаны рассказать мне! Может мне грозит огромная опасность! – вопил Фокси на администратора.
- Успокойся, мальчик, успокойся. Не придумывай, это выполненный на заказ декоративный кинжал, не бойся, он не проклят, ему всего неделя! Хочешь воды? Может, лучше отдашь кинжал мне? На сохранность, вдруг призрак больше не вернётся?
- Вы не верите мне?! Разве похоже, что я вру, разыгрываю вас?! Или вы думаете, что я ненормальный?! Да это вы все тут чокнутые жулики! – закричал парень и выбежал вон.
«Они обманывают… Не верят… Значит и я не буду им верить… Но что же мне делать? Хм, должно быть, этот особняк очень древний. Наверняка кинжал нашли здесь и сплавили его мне! Я должен всё проверить…»
Фокси нашёл лестницу на чердак. Она была старя, гнилая и неустойчивая, но он всё равно пошёл на риск и полез на верх. Видимо, этот чердак не посещали до него как минимум лет сто…
Помещение оказалось большим, но загромождённым разной утварью. По центру стоял большой дубовый стол, везде были расставлены какие-то ящики и сундуки, даже парочка статуй покоилась под простынями. Мальчик прошёл вглубь. Его внимание привлекло большое зеркало, так же занавешенное тканью.
На чердаке было всего два окна, и те были закрыты старыми занавесками, так что в помещении царил полумрак. Но в этом зеркале Фокси всё равно мог хорошо себя рассмотреть. Рыжие волосы растрепались от ветра, клетчатый шарфик лихо перекрутился набок, зелёный свитер и старые джинсы сидели небрежно, серые кроссовки напомнили ему о…
Чего-то не хватает. Только чего? Кинжал! Его нет! Он где-то его потерял!
Фокси испуганно похлопал себя по телу. Кинжала нет на месте!
На чердаке стало холодно.
Мальчик резко посмотрел через плечо и заметил силуэт уже знакомого джентльмена в сером. Фокси почувствовал, как парень поднёс к его горлу что-то тонкое и острое.
- Кого из нас ищешь?
Фокси напрягся. Каждая клеточка его тела дрожала от напряжения. Он снова застал его врасплох.
- Ты такой бестолковый ученик, - ласково сказал парень, наклоняясь к Фокси, - Зато любознательный. Итак, что ты забыл на этом пыльном чердаке, малыш?
Его тон звучал ласково и успокаивающе, но в то же время мальчик его боялся. Какая-то холодная пустота звучала в каждом слове…
Парень опустил кинжал, повернул Фокси лицом к себе и заглянул ему в глаза. Это были глаза ночи, черноты, звёздного неба, бесконечности…
- Т-тебя… - прошептал Фокси и задрожал. Часть его знала, что нельзя было этого говорить, нужно было спасаться, не слушать, не смотреть… Но мальчик не слушал её, он смотрел в опьяняющие глаза невероятного парня.
Тот хитро улыбнулся и сбросил с плеч свой плащ. Под ним Фокси увидел бледный торс с огромной татуировкой по середине груди в виде черепа с крыльями и змеиным языком, широкий чёрный ремень на заниженных серых штанах и горизонтальный шрам на левом боку. Парень провел рукой по волосам Фокси и проворковал:
- Ты меня нашёл. Что ты будешь делать теперь?
Из глаз Фокси потекли слёзы. Он уже развязывал свой клетчатый шарфик. Он не мог остановиться. Он плакал и раздевался. Он не хотел этого, но делал.
- Не бойся, малыш. Это только для некоторых я злой. Но ты, ты – чистая душа, не бойся, я не причиню тебе зла, - проговорил, подходя, парень, когда Фокси разделся полностью. Он нежно обнял мальчика и поцеловал. Этот поцелуй походил на разрушительный вихрь, ураган, всё тело от него пело, а разум возносился за свои пределы. Руки парня работали быстро и безошибочно, холод его пальцев только добавлял приятных ощущений. У Фокси свело мышцы живота, он резко зажмурил глаза и сдавленно выдохнул. Но тут парень остановился и произнёс:
- Прости, малыш, но сейчас будет другая игра…
Он подхватил Фокси, будто он был пушинкой, и положил на стол, накрытый толстым персидским ковром. Немного раздвинул ему ноги, поладил по животу. И резко вошёл в него. От боли и неожиданности Фокси закричал, задохнувшись в свом крике и пыли. Его тело выгнулось, пальцы впились в руки его потрясающего мучителя, и он услышал голос… в голове? «Потерпи, лисёнок»
Это, казалось, длилось вечно. Мальчик был единым целым с чем-то большим, чем просто человек. Нет, он не просто больше, чем обычный человек. Он просто потрясающий, мальчик позволил ему владеть его телом столько и как ему угодно. Это было восхитительно. Фокси кричал от боли в смеси с блаженством, он чувствовал своего повелителя каждым миллиметром своего тела. Он был счастлив, когда повелитель прикасался своими пальцами к его животу, груди, шее, когда повелитель одаривал его своим потрясающим поцелуем… Момент, миг, стон Фокси слился с леденящим душу стоном повелителя… И всё закончилось.
Фокси лежал на столе, на смятом ковре. Он дрожал. Его голова была пуста, дыхание было хриплым и тяжёлым, а глаза уставлены в одну точку.
- Ты получил, что хотел, мальчик? – спросил парень, глядя своими бездонными глазами в глаза Фокси, - Что ж, можешь быть горд. Тебя отымела сама Смерть, - сказал парень, надевая пальто и шляпу.
Мальчик перестал дрожать. Он постарался сесть и удивлённо посмотрел на парня.
- Ха, как легко было тебя запугать, маленький ребёнок! – сказал Смерть, поправляя одежду перед зеркалом, - Кинжал был всего лишь предлогом, это – дешёвый кусок железа, ничего в нём нет загадочного и мистического. А ты устроил переполох! Неужели ты не слышал себя со стороны? Это же бред сумасшедшего! О-хо, видел бы ты своё лицо тогда, в саду… Я знал, что ты ответишь мне. Мне ещё никто не отказывал. Что? Ну не всегда же мне только ходить и головы рубить тем, кому пришло время? – Смерть обернулся и подошёл к мальчику, - Веди себя разумно, малыш. Взвешивай свои слова, прежде чем выпустить их в окружающее. Ты молодец, хоть пока ещё глупый… Знай, Смерть полюбила тебя и будет беречь, поверь, хорошо иметь такого союзника, верно? – Смерть поцеловал мальчика в последний раз и исчез. Фокси остался сидеть неподвижно. Его вечно растрёпанные рыжие волосы теперь лежат ровно. Они стали серебристо-седыми.
Арантиус Фоксирэшн, умер в возрасте ста одиннадцати лет, никогда не был женат, не имеет прямых наследников, только незаконнорожденных. Был похоронен на окраине городского кладбища. На следующий день после похорон его могилы не было обнаружено.